Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Специалисты рассказали об эффективности правила пяти секунд

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные выяснили эффективность правила пяти секунд, согласно которому можно без опасения употреблять еду, поднятую с пола в течение этого времени. Считается, что за этот период бактерии не успевают попасть на упавший продукт.

Как только пища падает на пол, в неё сразу проникают микробы. Чем дольше продукт находится на полу, тем больше бактерий на него попадает. На количество микробов влияют различные факторы, такие как материал пола и влажность упавших продуктов. К примеру, ковры передают меньше микроорганизмов, чем полы из плитки или нержавеющей стали. Арбуз поглощает больше бактерий, чем орехи или шоколад.

По словам учёных из Калифорнийского университета, употребление еды, которая упала на пол, может привести к заражению кишечной палочкой или сальмонеллёзом, пишет UfacityNews.ru.

Другие новости рубрики