Дешевые экскурсии, отель без депозита и лучшее время для отдыха – Как жителям Башкирии сэкономить сотни долларов на поездке в ОАЭ

Фото: UfaTime.ru

В этом году Уфа увеличила количество прямых рейсов в Дубай. Частота вылетов возросла до трех раз в неделю. Редакция UfaTime.ru подготовила подробную инструкцию для желающих отдохнуть в ОАЭ и при этом существенно сэкономить.

Самым дешевым временем для поездки в эмираты считаются середина и конец декабря, это традиционный «мертвый сезон», когда туристические агентства снижают стоимость путевок. В это время года в ОАЭ нет изнуряющей жары, а температура воды комфортна для пляжного отдыха.

Уфимец Андрей В. рекомендует выбирать отели в Аджмане или Шардже. Стоимость номеров в этих эмиратах заметно ниже, чем в Дубае. Стоит отметить, что во многих отелях ОАЭ взимают туристический налог, а также требуют оплатить депозит при заселении. Таким образом отель страхует себя от возможного ущерба, который может нанести турист. При выселении деньги возвращают. В Аджмане и Шардже, в отличие от Дубая, Рас Эль Хаймы и Абу-Даби, размер депозита низкий либо его нет вообще.

«Мы отдыхали с девушкой в Аджмане в середине декабря. Путевка на семь дней обошлась в 115 тысяч рублей. Нам повезло, в отеле не взимали депозит, а сам он был расположен на первой береговой линии и имел собственный, закрытый пляж. Мы выбрали вариант «все включено» (завтрак, обед, ужин) и не пожалели. На мой взгляд, это гораздо удобнее и выгоднее, чем питаться в кафе», – рассказал мужчина. 

Шарджа и Аджман расположены в 20-30 минутах езды от Дубая, поэтому посетить достопримечательности главного города ОАЭ не составит труда. Можно сделать это самостоятельно либо довериться опытным гидам. Уфимка Валерия В. советует не спешить с покупкой экскурсий в отеле, а ознакомиться с ценами в ближайших агентствах.

«В отеле нам с мужем предложили обзорную экскурсию по Дубаю за 50 долларов на человека. При этом экскурсия по тем же достопримечательностям (Дубай-молл, Мадинат Джумейра, Золотая арка, Бурдж-Халифа, пальмовый остров) в агентстве стоила 25 долларов. В любом случае лучше заранее почитать отзывы, чтобы не получить кота в мешке. На экскурсии лучше брать запас воды, а при поездках в пустыню – теплую одежду, вечером там довольно холодно», – рекомендует девушка.

ОАЭ живут по законам шариата. Приобрести алкоголь здесь можно только в специальных местах, а, например, в Шардже вообще действует «сухой закон». Туристам не следует появляться в нетрезвом виде или распивать спиртное в общественном месте, это наказывается штрафом до 2 тысяч дирхам (36 тысяч рублей). Также не приветствуется проявление чувств на публике, а девушек в откровенных нарядах могут не пустить в торговый центр или отказать в обслуживании в кафе.

«Бояться строгих правил не стоит, главное вести себя в рамках приличий. В целом люди в ОАЭ очень доброжелательные и всегда придут на помощь, если у туриста возникла проблема. Это касается не только обслуживающего персонала, но и обычных прохожих», – говорит уфимец Ринат К.