Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

В Башкирии обнаружили случай псевдотуберкулеза

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии за первые пять месяцев 2023 года зарегистрирован один случай псевдотуберкулеза. Это неинфекционное заболевание, которое имеет некоторые симптомы, напоминающие туберкулез. Несмотря на это, псевдотуберкулез не связан с бактериальной инфекцией, вызванной микобактерией туберкулеза.

Всего по России за учетный период выявлено 178 случаев псевдотуберкулеза. Причем самое большое число случаев зафиксировано в Новосибирской области, где заболели 62 человека. Также большое количество заболеваших обнаружено в Санкт-Петербурге (29) и Ямало-Ненецком автономном округе (14).

55 регинов России оказались свободны от псевдотуберкулеза.

Основными симптомами псевдотуберкулеза являются кашель с густой мокротой, утомляемость, слабость и потеря аппетита. Также на заболевание могут указывать воспаление лимфатических узлов, лихорадка и ночное потоотделение.

Псевдотуберкулез может быть вызван множеством причин, включая аллергические реакции на пыль, грибы или химические вещества, а также редкие инфекции брюшной полости и гнойные инфекции.

Хотя псевдотуберкулез не является инфекционным заболеванием, его симптомы могут быть смертельно опасны, особенно для людей с ослабленной иммунной системой или другими заболеваниями легких. Кашель с густой мокротой может привести к задержке воздуха в легких и повышенному риску инфекции. Если псевдотуберкулез вызван аллергической реакцией, то она может оказаться токсичной и вызвать остановку дыхания.

Другие новости рубрики