«Не хватает помещений, кому-то материалов, оборудования, электроэнергии»: Парламентарии Башкирии собираются поддержать тех, кто помогает фронту по собственной инициативе

Фото: UfaTime.ru

Парламентарии Башкирии намерены поддержать волонтеров, помогающих фронту. Как сообщает пресс-служба Курултая, его председатель Константин Толкачев поручил провести круглый стол на эту тему. Планируется собрать тех, кто добровольно, по собственной инициативе помогает проведению СВО.

«Люди шьют обмундирование, маскировочные сетки, делают медицинские принадлежности, собирают различные товары и многое другое. В Государственное Собрание регулярно поступают письма с просьбами об их поддержке. Кому-то не хватает помещений, кому-то материалов, оборудования, электроэнергии… Единственное, чего им не занимать – желания помогать. Нам необходимо собрать их, выслушать их и содействовать в их работе. У волонтеров возможности довольно ограничены и далеко не все могут организовать цепочку помощи – от производства до доставки бойцам к месту проведения СВО. Нужно скоординировать эту работу», – считает Толкачев.

Когда состоится круглый стол, пока не известно.

Другие новости рубрики