Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

«Хотят защитить честь мундира»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, которые допустили убийство 31-летней Дины Махияновой

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимский адвокат Роман Петров по просьбе UfaTime.ru оценил возможность привлечения к ответственности полицейских, которые не принимали во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой.

Напомним, по версии следствия, девушка была убита возле дома бывшим мужем. Ранее глава Белорецкого района Андрей Иванюта рассказывал, что на протяжении нескольких лет подозреваемый избивал Махиянову и угрожал расправой. Обращения девушки в полицию оказались безрезультатными.

«Я полагаю, что Следком должен провести проверку. В действиях сотрудников полиции однозначно усматриваются признаки преступления. Имело место сокрытие фактов обращения. Я так понимаю, что они даже не регистрировали в книге учета ее неоднократные обращения. Сейчас от них идут отписки, что они привлекали бывшего мужа за мелкое хулиганство, штрафовали. На самом деле здесь явное бездействие и должностное преступление», – уверен адвокат Роман Петров.

Он полагает, что вместо оценки действий правоохранителей МВД пытается их покрывать и защитить «честь мундира». Эксперт надеется на проверку Следкома, которая могла бы привести к возбуждению уголовного дела в отношении полицейских и привлечению их к ответственности за бездействие при открытых угрозах убийством.

«В итоге все закончилось убийством. Она несколько раз писала обращения, а они ничего не сделали. Это вселило в убийцу чувство безнаказанности. Полицейские не предотвратили преступление, не исполнили обязанности. Насколько я знаю, девушке говорили: «убьют, тогда и приходите». Если все будет замято и не будет возбуждено уголовное дело, а виновных не привлекут к ответственности, на какую защиту, как граждане, мы сможем надеяться?» – заключил адвокат.

Ранее в МВД подчеркивали, что подозреваемый несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также состоял на учете как семейный дебошир.

Другие новости рубрики