Нутрициолог посоветовала отказаться от употребления солений
Соленья и маринованные продукты на зиму «крутит» практически каждая российская семья. При этом такие продукты как домашнего, так и промышленного производства, следует существенно ограничить или исключить из рациона, передает «Газета.Ru» со ссылкой на врача-нутрициолога, преподавателя курса «Естественное здоровье» во Всероссийской социально-образовательной организации «Учусь в сети» Ирину Орлову.
По ее словам, в состав солений и маринадов входит большое количество соли, сахара и различных консервантов, которые оказывают негативное воздействие на состояние здоровья.
Частое употребление этих продуктов может привести к развитию аллергических реакций, проблемам с пищеварением и онкологическим заболеваниям. Домашние закрутки также представляют опасность, поскольку могут быть источником опасного заболевания – ботулизма.
Эксперт порекомендовала употреблять ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и другие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, чайный гриб, хлеб на закваске, соевый соус.
«Ферментация – это процесс брожения под воздействием определенных микроорганизмов. Ферментированные продукты являются пробиотиком, то есть способствуют заселению «дружественной» микробиоты нашего кишечника. Их полезно употреблять для улучшения пищеварения. Также они являются источником клетчатки и некоторых витаминов и минералов», –добавила нутрициолог.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что врачи перечислили продукты, которые способствуют предотвращению появления морщин.