Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Уролог из Уфы рассказал, почему нельзя игнорировать позывы в туалет

Фото: ® UfaTime.ru

Откладывать акт мочеиспускания нельзя ни пациенту с урологической патологией, ни здоровому человеку. Так считает уролог-андролог из Уфы Алмаз Рахимов.

«Акт мочеиспускания – процесс по большей части неврологический и возникает в момент переполнения мочевого пузыря. Рецепторы, которые есть в стенке мочевого пузыря реагируют на переполнения стенок, после чего посылается сигнал к головному мозгу о необходимости помочиться. Если откладывать этот акт, то возникает переполнение мочевого пузыря и отлаженный природой механизм мочеиспускания нарушается. В результате возникают проблемы, которые урологи называют нейрогенным мочевым пузырем», – рассказал в беседе с UfaTime.ru Алмаз Рахимов.

Также игнорирование позывов в туалет негативно сказывается на работе почек. Поскольку процесс мочеобразования происходит практически постоянно, сбой в работе мочеотведения пагубно влияет на канальцевый аппарат почек. Из-за повышенного давления, неадекватного опорожнения мочевого пузыря увеличивается риск камнеобразования.

Откладывание мочеиспускания у пациентов с урологической патологией может вызвать обострение хронических инфекций и стать началом развития инфекционного процесса.

«Поэтому при первых позывах в туалет – надо идти. Если при этом мочеиспускание вялое, «по каплям», с ложными позывами, необходима консультация специалиста», – добавляет эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, сколько должен длиться секс у здорового мужчины.

Другие новости рубрики