Вступившие в силу новые законы, подорожавшее жилье и отсрочка обязательной регистрации авто: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует обзор главных новостей уходящей недели.

В начале мая в Башкирии вступили в силу несколько новых законов. В частности, кредиторам запретили списывать долги с социальных выплат без письменного согласия должника. 

Владимир Путин присвоил четверым жителям Башкирии почетные звания: заслуженного учителя, машиниста, работника нефтяной и газовой промышленности и работника текстильной и легкой промышленности.

В Башкирии после покупки автомобиля владельцам разрешили 10 дней ездить без регистрации. Это время водителям дали, чтобы они смогли пригнать авто в ГИБДД и поставить его на учет, не нарушая закона.

За два года жилье в Башкирии подорожало от 4,2 до 7,8%. Квадратный метр в новостройках стал стоить 91,3 тысячи рублей, а во вторичном сегменте –  77,8 тысячи рублей.

В Башкирии начнут компенсировать расходы на покупку специального транспорта. При приобретении автолавок хозяйствующим субъектам готовы выплатить субсидию в размере половины стоимости машины.

За три месяца в Башкирии у 86 беременных женщин обнаружили ВИЧ. Также врачи сообщили, что с начала года от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 64 ребенка.

На жительницу Башкирии повесили кредиты на 3 млн рублей. Женщина стала жертвой мошенников. Аферисты представилась сотрудниками департамента по борьбе с мошенниками, убедили жертву оформить кредит и перевести деньги на специальный счет. В итоге женщина взяла в кредит 3 млн рублей и отдала их мошенникам, которых сейчас ищет полиция.

Другие новости рубрики