Найдены пищевые добавки, связанные с риском развития опасного заболевания
![](/media/ft/50/2e/502e0b5f-09cf-4303-a18f-5607dbf47092/morozhenoe_180720.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенной вероятностью приводит к развитию диабета второго типа. Соответствующее исследование было размещено в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.
Эмульгаторы часто добавляют в обработанные и упакованные пищевые продукты. Их используют для улучшения внешнего вида, вкуса и текстуры, а также увеличения срока хранения продуктов, передает UfacityNews.ru.
Как показали итоги исследований, хроническое влияние эмульгаторов было связано с повышенным риском развития диабета второго типа. Речь идет о следующих добавках: каррагинаны, трикалия фосфат, сложные эфиры моно- и диацетилвинной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот, цитрат натрия, гуаровая камедь, гуммиарабик, ксантановая камедь.
Ранее UfaTime.ru писал, что популярный сахарозаменитель повышает риск инсульта и сердечного приступа.