Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

Жители Башкирии потеряли 9 млн рублей всего за сутки

Фото: ® UfaTime.ru

Всего за сутки мошенники похитили у жителей республики 9 млн рублей. Как сообщили в МВД, в полицию поступило 11 заявлений от пострадавших граждан.

Так, 65-летний житель Уфы потерял 800 тысяч рублей, когда поддался на уговоры злоумышленников. Те убедили уфимца перевести деньги на счет якобы для того, чтобы уберечь их от хищения. 

Жертвой аферистов стал и 46–летний житель Стерлитамака. Ранее мужчина уже попадал в сети мошенников, но горький опыт его ничему не научил. Гражданин потерял свыше 7 млн рублей, когда поверил псевдоинвесторам.

«МВД по Республике Башкортостан напоминает: будьте бдительны. Не переводите деньги на незнакомые счета с целью предотвращения оформления кредита. Помните, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать данные карт и решать вопросы по телефону. Если вам позвонили с неизвестного номера и рассказали, что на вас хотят взять кредит, то лучше положите трубку и сходите в банк для уточнения достоверности информации», – отметили в ведомстве.

Уфимский юрист Роман Петров в разговоре с UfaTime.ru сообщил, что за последний год количество обращений по поводу мошенничеств возросло.

«Самое последнее обращение было буквально месяц назад. 19-летняя студентка потеряла 600 тысяч рублей из-за мошенников. Первая работа, первая зарплатная карта, был овердрафт (одна из форм кредитования) по дебетовой карте», – рассказал Петров.

Другие новости рубрики