Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

Уролог из Уфы рассказал, с какими мужскими болезнями нельзя посещать сауну

Фото: UfaTime.ru

При некоторых заболеваниях мужчинам следует ограничить посещение сауны. Об этом в беседе с UfaTime.ru рассказал уролог-андролог из Уфы Алмаз Рахимов.

Так, от отдыха в сауне следует отказаться при наличии острых воспалительных процессов, болезней сердца и кровообращения, заболеваний легких (туберкулез, бронхиальная астма с частыми периодами обострения), некоторых злокачественных новообразований, болезней кожи, при которых нельзя нагревать поверхности тела.

«Если мы говорим конкретно про мужчин, которым нельзя посещать сауну – это мужчины с острым воспалительным процессом в мочеполовой системе. Это могут быть острый и подострый простатит, уретрит, везикулит», – отмечает эксперт.

Если у мужчины нет признаков воспаления мочеполового тракта, то следующей угрозой для здоровья при посещении сауны могут быть обильный прием пищи, злоупотребление алкоголем, курение.

Что касается секса в сауне, то такой вид физической активности тяжело дается организму. Интимная близость в сауне противопоказана для мужчин, у которых заболевания сердца, нестабильное артериальное давление. «Отдельной темой хочу указать на то, что существует риск возникновения заболеваний инфекции передающихся половым путем, если половой акт происходит с малознакомым человеком и без презерватива», – добавляет Алмаз Рахимов.

Чтобы посещение сауны приносило пользу организму, следует соблюдать некоторые правила: не перегреваться, пить воду перед и во время посещения сауны, не переедать и тем более не пить алкоголь, не пользоваться химическими ароматизаторами и прикрывать голову.

Ранее UfaTime.ru писал, что уфимский психолог рассказала о тревожных симптомах компьютерной зависимости.

Другие новости рубрики