Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

«Родители опознали»: В Следкоме раскрыли подробности обнаружения тела подростка в реке Белой

Фото: UfaTime.ru

В Следственном комитете по РБ рассказали об опознании тела подростка, которое нашли 26 мая в реке Белой.

Как писал UfaTime.ru, труп мальчика был обнаружен в районе спуска с лестницы уфимского парка Победы.  

«Родители пропавшего 30 марта 2024 года 13-летнего мальчика, опознали в обнаруженном подростке своего сына, подтвердив его личность. В настоящее время проводятся экспертные исследования, а также продолжаются поиски второго подростка», – отметили в Следкоме.

Напомним, двое подростков 13 и 14 лет ушли из дома 30 марта. Известно, что они отправились на прогулку в сторону леса на улице Шафиева. Когда дети перестали выходить на связь, родители забили тревогу. На поиски подростков отправились сотрудники экстренных служба и волонтеры поисковых отрядов. Вскоре возле 6-й пристани были найдены их школьные рюкзаки без сотовых телефонов, а еще ниже по течению на 500 метров спасатели нашли вмерзший в лед сапог одного из ребят. 

С тех пор поиски ребят не останавливались. Их искали с помощью БПЛА, вертолета, катеров. Лес возле Белой прочесывали волонтеры, сверху местность осматривал квадрокоптер, а дно исследовали водолазы, однако никаких следов подростков найти не удавалось.

Мать одного из потерявшихся заявляла, что дети часто ходили в туристические походы и знают правила безопасности. Также высказывались версии, что мальчиков похитили и где-то удерживают.

Другие новости рубрики