Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Комплексное развитие территорий и новые возможности для застройщиков обсудили на форуме Сбера в Уфе

Комплексное развитие территорий (КРТ), а также тенденции в сфере жилищного строительства и ипотечного кредитования стали ключевыми темами обсуждения на форуме «Жилая недвижимость: как меняется рынок», который Сбер организовал в Уфе.

По словам управляющего Башкирским отдалением Сбербанка Азамата Салихова, КРТ сегодня является одним из трендов развития жилой недвижимости. «Проекты по комплексному развитию территорий позволяют изменить городскую среду, сделать ее более комфортной, отвечающей потребностям современного общества. Сбер накопил большой опыт в этой сфере и готов предлагать застройщикам лояльные условия при кредитовании на оплату договора комплексного развития территории, на расселение и проектное финансирование», — рассказал Азамат Салихов.

Виктория Требушинина, директор управления финансирования недвижимости Уральского банка Сбербанка, рассказала о видах комплексного развития территорий, условиях финансирования банком этих программ, а также о схеме финансирования подрядчиков ИЖС и возможности получения ипотечного кредита физическим лицом на индивидуальное строительство.

Наталья Романова, директор направления ипотечного кредитования и развития сервисов Домклик Уральского банка Сбербанка, поделилась основными трендами и тенденциями в сфере ипотечного кредитования и рассказала о портрете ипотечного заемщика.

«Около трети клиентов, оформляющих ипотеку в Республике Башкортостан, находятся в браке и имеют более двух детей. Чаще всего такие клиенты пользуются льготными программами — «Семейной ипотекой» и «Ипотекой с господдержкой», — отметила Наталья Романова.  Кроме того, она обратила внимание на инструменты, предлагаемые Сбером для роста продаж застройщиков — в частности, витрину Домклик и возможность заключения асинхронной межрегиональной сделки. 

Также на конференции выступили представители министерства строительства и архитектуры Республики Башкортостан — первый заместитель министра Егор Родин и заместитель министра Элина Даминева. О строительстве инфраструктуры в рамках КРТ с применением механизма государственного-частного партнерства рассказал Сергей Плотников, исполнительный директор СберИнфра. Арсений Ляховой, исполнительный директор по цифровой трансформации Уральского банка Сбербанка, выступил на тему цифровой трансформации в сфере жилой недвижимости.

Другие новости рубрики