Ученые предупредили, что добавление соли в пищу увеличивает риск рака желудка
![](/media/ft/a4/9c/a49c4d0a-7cab-4606-be8f-3f4632ee409b/sol_180321.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Фото: ® UfaTime.ru
Чрезмерное употребление определенной приправы повышает риск рака желудка. Об этом сообщили ученые.
Как оказалось,злоупотребление солью может привести к разрушению защитного покрытия желудка, провоцируя повреждение тканей и вызывая раковые мутации.
В соответствующем исследовании приняли участие 471 144 взрослых британцев. Как сообщает UfacityNews.ru, всего за 11 лет наблюдений у любителей соли вероятность рака желудка была на 41% выше, чем у людей, которые редко добавляли приправу в пищу.
Ранее UfaTime.ru писал, что ученые научились предсказывать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток.