Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

«Дома дубак»: Жители Башкирии вновь требуют включить отопление

Фото: ® UfaTime.ru

Жители республики продолжают требовать включения отопления в квартирах и детских садах. На странице Радия Хабирова в «ВКонтакте» пользователи рассказывают, что замерзают в домах, а дети вынуждены спать в холодных постелях.

«Дома дубак, будем жаловаться в вышестоящие инстанции», «Включите, пожалуйста, отопление», «Обеспечьте теплом хотя бы образовательные учреждения. Дети мерзнут, что в дальнейшем сопровождается болезнями! В садике +17 градусов, при норме 22-24 градуса», «В квартирах +17, ночью опускается еще ниже, дети и старики болеют», «Очень холодно в квартирах», – пишут жители.

В МинЖКХ в ответ на просьбы граждан подчеркивают, что 
решение о завершении отопительного периода принимается постановлением администрации района или города при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти дней подряд. 

«После завершения отопительного периода начинается подготовка к следующему отопительному сезону, капитальные ремонты, испытания оборудования и тепловых сетей, в связи с чем кратковременное подключение технически невозможно», – объясняют в ведомстве.

Другие новости рубрики