Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

Аномальные холода, подорожание бензина и строительство дорог: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

В первые дни мая на Башкирию обрушился снег. В некоторых районах настолько холодно, что он не тает – местами установился снежный покров. В ближайшие дни ситуация не изменится, синоптики обещают ночные заморозки до -6 градусов.

На этой неделе жители Уфы заметили рост цен на бензин. Ценники изменились на заправках компании «Лукойл»: подорожали все марки топлива.

Стало известно, когда жители республики получат последние квитанции на оплату отопления. Как напомнила министр ЖКХ республики Ирина Голованова, отопительный сезон в Башкирии длится 8 месяцев. Поэтому тем жителям, которые начали получать кавитации за отопление в сентябре, последние платежки придут за апрель, если в октябре – за май.

Такая система не нравится жителям, у которых в доме нет прибора учета тепла – они должны оплачивать услугу по нормативу. В большинстве районов отопление отключили в апреле, однако за май они все равно обязаны платить.

В Уфе построят продолжения четырех улиц. Проект планировки и межевания подписал мэр города Ратмир Мавлиев. Речь касается улиц в Инорсе: Валерия Лесунова, Фронтовых бригад, Летчика Кобелева и Ферина.

В Башкирии состоится аукцион по продаже арестованных автомобилей. На торги выставлены десятки машин с начальной ценой от 290 тысяч рублей. Отметим, транспортные средства у собственников забрали за долги.

Другие новости рубрики