Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C

 

Закрытие парка в Уфе, прогноз погоды на лето и подорожание проезда в автобусах: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за последние дни.

Обсуждаемой стала новость про закрытие популярного парка в Уфе. Речь идет о парке имени Лесоводов, его закроют до осени на реконструкцию. Мангалы в зоне для пикника планируется демонтировать и обустроить там место для отдыха с торговыми киосками. Также здесь появится большая спортивная площадка с двумя футбольными полями, двумя волейбольными площадками, площадками для баскетбола и стритбола, беговой дорожкой и зоной для разминки.

В Башкирии могут поднять цены на проезд в общественном транспорте. С таким предложением выступил Госкомитет РБ по ЧС. Если проект утвердят власти республики, то максимальная сумма поездки в городском транспорте при оплате бессрочными пластиковыми картами, единой транспортной картой или транспортным приложением достигнет 34 рубля. При оплате наличными или банковской картой предельный тариф составит 41 рубль.

Председатель союза экологов Башкирии Александр Веселов рассказал, каким будет лето 2024 года. Синоптики прогнозируют аномальную жару с дефицитом осадков.

В Башкирии намерены внести очередные ограничения на продажу алкоголя. Теперь власти могут запретить продажу спиртного в точках общепита, в том числе расположенных в многоквартирных домах. Если закон вступит в силу, то реализация спиртного там будет запрещена с 23:00 до 8:00. Исключение сделают лишь для ресторанов, где спиртное смогут подавать круглосуточно, а также для новогодней ночи, когда алкоголь можно будет купить с 23:00 31 декабря до 3:00 1 января.

В Башкирии утвердили минимальный размер зарплат некоторых бюджетников, а именно работников больниц и поликлиник. Минимальный оклад должен рассчитываться с учетом базовой единицы в 4 885 рублей.

В Башкирии вновь подорожал бензин, уже второй раз за последние недели. Сейчас средняя цена топлива составляет 52,71 рубля. Специалисты отмечают, что за неделю бензин стал дороже в 47 регинах страны.

На этой неделе стало известно, будет ли в Уфе фейерверк 9 мая. Как отметил Радмир Мавлиев на оперативном совещании в мэрии, салют отменен. Деньги, заложенные на эти цели, будут направлены на поддержку военнослужащих.

Другие новости рубрики