Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Эксперты выяснили, как нездоровая пища вызывает рак

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Национального университета Сингапур зафиксировали связь между употреблением вредной пищи и повышенным риском развития рака. 

Обнаруженное соединение, которое называется метилглиоксаль, позволит на какое-то время отключить способность гена бороться с опухолями, сообщает UfacityNews.ru. Неоднократное влияние данного химического вещества в диете с высоким содержанием ультра-обработанных, жирных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара может повысить повреждение генов и вероятность онкологии.

По словам одного из автора работы Ашока Венкитарамана, метилглиоксаль подавляет функцию гена BRCA2 по предотвращению опухолей, что в дальнейшем вызывает дефекты в ДНК, которые являются ранними симптомами развития рака.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые рассказали о мужской аллергии на оргазм.

Другие новости рубрики