Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

В Уфе родителям насчитали 60 тысяч рублей за лечение молочных зубов двухлетнему ребенку

Фото: ® UfaTime.ru

Лечение зубов сейчас стит больших денег, но родители из Уфы были ошелмлены, когда детская стоматология насчитала огромную сумму за лечение молочных зубов. Своей историей семья поделилась с UfacityNews.ru.

Когда у двухлетнего сына Станислава заболели зубы, они пробовали попасть в государственную поликлинику. После тщетных попыток родители записались на прием в довольно известную частную клинику детской стоматологии. После осмотра врач озвучил прдварительный счет за лечение – 60 тысяч рублей. Услуги включали общий наркоз и «ремонт» четырех зубов, причем на нижний жевательный зуб врач советовал поставить коронку, чтобы якобы минимизировать риск пульпита.

После некторых раздумий родители решили обратиться в другую клинику. Ребенка осмотрела их знакомая врач-стоматолог - но специалист взрослого профиля. Она заключила, что лечить нужно только один зуб, нижний жевательный, а кронка ему не требуется.

Стоматолог помогла паре записаться в детское отделение клиники. Спустя три дня на приеме ребенку пставили пломбу на проблемный зуб – на это потребовалось всего 15 минут и никакого наркоза. За лечение семья заплатила 3 тысячи рублей.

«Родителям хочу дать совет – если вам выставляют в клиниках астрономические счета за свои услуги, лучше перепровериться у других врачей. Не всегда на самом деле в этом есть острая необходимость», – советует отец ребенка.

Другие новости рубрики