Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

«Я недоволен чистотой ваших городов» – Радий Хабиров отчитал глав муниципалитетов, не выполнивших его поручения

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в ходе оперативного совещания в ЦУРе глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал работу глав муниципалитетов по уборке территорий.

«В этом году весна ранняя, снег быстро сошел, мы может быть где-то поздно приступили к капитальной уборке. Пока, скажем так, я недоволен чистотой ваших городов. Ни одного города не могу назвать», – обратился к главам городов и районов Радий Хабиров. Он предупредил, что скоро начнет ездить по районам и попросил активизировать работу, чтобы «ни у кого не было неприятностей».

Руководитель Башкирии напомнил, что ранее давал поручение МинЖКХ и Алану Марзаеву (вице-премьер правительства) приобрести хотя бы одну поливомоечную машину в каждом муниципалитете, но, судя по материалам повторной проверки его Контрольного управления, с этим поручением некоторые муниципалитеты не справились.

«В четырех муниципальных районах республики отсутствуют поливомоченые машины. Альшеевский, Зилаирский, Краснокамский и Нуримановский районы. Я глав сейчас не буду вызывать на индивидуальную связь. Вам стыдно должно быть. Во-первых, это мое поручение, во-вторых, если бы вы блистали чистотой в своих районах, я может быть молчал сидел», – возмутился глава Башкирии. Причем, Радий Хабиров добавил, что в 2022-23 года эти районы выделили деньги на приобретение коммунальной техники, но соответствующие контракты не заключены. Ответ доложить он потребовал у заместителя премьер-министра республики Алана Марзаева.

Другие новости рубрики