Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

В Уфе больше двух недель ищут пропавших школьников: Что известно на сегодня

Фото: UfaTime.ru

Сегодня, 15 апреля, в Уфе начался 17-й день поисков пропавших без вести двух подростков. 

Напомним, мальчики 13 и 14 лет исчезли после того, как 30 марта ушли гулять в сторону леса на улице Шафиева. Через сутки в районе шестой пристани спасатели нашли их школьные рюкзаки без сотовых телефонов, а еще через какое-то время сапог, предположительно, одного из детей. Больше никаких новых данных о мальчиках на сегодня неизвестно.

В Управлении гражданской защиты Уфы и Госкомитете РБ по чрезвычайным ситуациям рассказали, что за вчерашние сутки спасатели прочесали на катере 31 километр береговой линии Белой, осмотрели места скопления мусора и топляка. Однако пока новых зацепок поиски не дали. Работу поисковиков осложняет паводковая ситуация: перелив рек, сильное течение и горы мусора, которые всплывают на поверхность вдоль берегов.

Как ранее писал UfaTime.ru, штаб по поиску мальчиков продолжает работать по новому адресу. Радий Хабиров поручил не сворачивать поиски, пока есть надежда найти ребят. Работает круглосуточная горячая линия отряда #ЛизаАлерт 8(800)700-54-52 (бесплатно) либо по номеру 112.

Другие новости рубрики