Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

«Учить, как улицы убирать что ли» – Радий Хабиров возмутился готовностью ряда муниципалитетов к весенне-летнему сезону

Фото: ®UfaTime.ru

Глава Башкирии в ходе оперативного совещания в ЦУРе назвал города и районы, которые показали высокую и низкую готовность к весенним-летним работам.

По его словам, хорошо подготовились к весенне-летнему сезону Ленинский и Октябрьский районы Уфы, Агидель, Баймак, Белорецк, Бирск, Дюртюли, Ишимбай, Мелеуз, Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Сибай, Учалы. «Главам за это спасибо, и города, чтобы чистые были», – отметил он.

В пяти муниципалитетах средняя степень готовности: Демский, Калининский, Кировский, Октябрьский (центр) и Орджоникидзевский районы Уфы, Благовещенск, Давлеканово, Кумертау, Нефтекамск.

Низкая готовность к работам отмечена в Туймазах и Советском районе Уфы, сообщил глава РБ. «Две недели назад я предупреждал, что я буду этот вопрос поднимать. Вы все взрослые люди, вам тыкать носом сейчас, чтоб нормально ремонт не сделали?» – негодует Радий Хабиров. Он отдал все материалы Контрольного управления вице-премьеру Алану Марзаеву, который отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство и дорожный надзор, и поручил провести ВКС с главами, оказать им необходимую помощь.

«Может помощь методическая нужна. Хотя не знаю, чему там учить, как улицы убирать что ли. Берите пример, используйте все ресурсы», – заявил Радий Хабиров.

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что глава Башкирии отчитал глав некоторых муниципалитетов за плохую уборку территорий и отсутствие поливомоечных машин.

Другие новости рубрики