Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Сбер и министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ESG

Фото: ® UfaTime.ru

Сбербанк и Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ESG. На проходящем в Уфе экологическом форуме документ подписали управляющий Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов и министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов.

Среди основных направлений сотрудничества — развитие технологий искусственного интеллекта, цифровая и ESG-трансформация, стимулирование научно-исследовательской и инновационной деятельности и формирование условий для последовательного перехода к модели устойчивого развития.

Стороны намерены внедрять подходы устойчивого развития и ESG в сфере природопользования, развивать волонтерство, инклюзивные проекты и инициативы. 

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«Внедрение ESG-подходов станет дополнительным стимулом к социально-экономическому развитию региона и будет способствовать улучшению качества жизни в республике. Сбер как один из лидеров ESG-трансформации в стране готов активно делиться своим опытом и успешными практиками во благо Республики Башкортостан и ее жителей». 

Также планируется проводить пилотирование моделей машинного обучения и других технологий для защиты окружающей среды, в том числе на основе искусственного интеллекта, организовывать мероприятия, конкурсы и хакатоны для популяризации применения искусственного интеллекта в работе государственных органов. 

Нияз Фазылов, министр природопользования и экологии РБ:

«Безусловно, поддержка ESG-повестки позволяет компаниям улучшить свою репутацию не только на мировом, но и на российском рынке, уменьшить экологический след, укрепить позиции и инвестировать в «зеленые» технологии. Уверен, что сотрудничество со Сбербанком как одним из крупнейших лидеров в сфере ESG-трансформации позволит перевести на качественно новый уровень многие процессы в сфере природопользования и экологии, а также поможет повысить инвестиционную привлекательность региона».

Другие новости рубрики