Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

С этой недели уфимцы смогут увидеть фильм «Сто лет тому вперед»

В кинотеатрах с 18 апреля зрители смогут увидеть новый фантастический приключенческий фильм «Сто лет тому вперед» по мотивам произведений Кира Булычева.

По сюжету герои живут в разных мирах. Коля Герасимов – в нынешней Москве, Алиса Селезнева – на сто лет позже. Коля – обычный парень, ему нет дела до будущего. Алису не отпускает прошлое: она должна найти маму, которую потеряла, когда была совсем ребенком. Встреча Алисы и Коли станет началом приключений, в которых героям предстоит отвоевать у космических пиратов Вселенную, восстановить ход времени, обрести любовь и дружбу.

Основой сценария картины стала вселенная фантаста Кира Булычева, в центре которой – приключения девочки из будущего Алисы. Роли Алисы Селезневой и Коли Герасимова исполнили Даша Верещагина и Марк Эйдельштейн, родителей Алисы сыграли Константин Хабенский (профессор Селезнев) и Виктория Исакова (Кира Селезнева). В ролях космических пиратов Весельчака У и Глота зрители увидят Александра Петрова и Юру Борисова, голос роботу Вертеру подарил Федор Бондарчук.

Режиссером и одним из авторов сценария стал Александр Андрющенко, сценаристами выступили Андрей Золотарев («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Лед», «Притяжение» и другие) и Ксения Мирошник.

По словам Александра Андрющенко, одной из главных задач было открыть вселенную Кира Булычева новому поколению зрителей. Авторы картины вдохновлялись миром, который создал писатель. В кино сегодня есть самые современные технические возможности показать его максимально зрелищно и интересно.

Андрей Золотарев отметил, что «Сто лет тому вперед» – это новое прочтение творчества Кира Булычева. Речь не идет о экранизации конкретного произведения, но создатели картины постарались сохранить все самое важное, что осталось в сердцах читателей, для которых Булычев – один из любимых писателей детства: это герои его историй. Будут и многочисленные отсылки к местам и явлениям, описанным в книге.

Клиенты Сбера из Уфы, для которых банк на несколько дней раньше организовал предпоказ, уже смогли оценить новый фильм и оставили положительные отзывы на выходе из зала.

Фильм «Сто лет тому вперед» – совместный проект компаний «Водород», Art Pictures Studio, «Национальной Медиа Группы», «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»), при участии телеканала «Россия» и при поддержке Фонда кино, Okko и студии «Союзмультфильм». Генеральный партнер фильма – Сбер.
Возрастное ограничение: 6+

Другие новости рубрики