Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Резкий рост цен на яйца, подорожание бензина и погода на Новый год: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru по традиции публикует самые интересные новости за последнюю неделю.

С начала года в Башкирии цены на куриные яйца выросли более чем в полтора раза. Причем в республике ценники растут быстрее, чем в среднем по стране. Как объяснили в депутаты Курултая, основной причиной сокращения объемов производства яиц в республике стал птичий грипп. Напомним, очаг болезни выявили этим летом на птицефабрике «Башкирская».

На заправках компании «Лукойл» в Башкирии подорожал бензин. Ценники выросли на все марки топлива: АИ-95 ЭКТО и АИ-95 ЭКТО стали дороже на 89 копеек, АИ-100 – на 1,3 рубля, дизельное топливо – на 1,81 рубля.

На этой неделе в Уфе запустили движение по Зининскому путепроводу. Удалось это сделать раньше срока – ранее планировалось открыть путепровод в последнюю неделю декабря 2023 года.

В Уфу после сильный морзов пришла аномально теплая погода. Период оттепели продлиться недолго, на следующей неделе в город придет устойчивый «минус». 31 декабря в Уфе ожидается снегопад и -7 градусов днем. В ночь на 1 января 2024 года температура тоже будет достаточно комфортной, до -10 градусов.

На этой неделе Ратмир Мавлиев утвердил проект застройки квартала в границах Уфы. Речь идет о квартале No3 площадью 4,9 гектара между населенными пунктами Ветошниково и Романовка. Здесь вырастут жилые высотки.

Другие новости рубрики