Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Радий Хабиров рассказал о спасении 609 детей

Фото: UfaTime.ru

С начала год 609 детей и 1 220 взрослых в республике получили экстренную помощь. Их спасли силами санитарной авиации, сообщил Радий Хабиров. По его словам, с 2020 года Башкирия получила два вертолета, 6 санитарных автомобилей для эвакуации взрослых, 4 – для помощи детям, еще три – в распоряжении перинатального центра.

«Врачи санавиации дежурят 24/7, без выходных и праздников. В любую минуту они готовы в дорогу или провести удаленную консультацию.
В ближайшее время мы подпишем соглашение с Минздравом России о выделении дополнительного финансирования. Это позволит увеличить количество вылетов, а значит, и число спасенных жизней», – отметил глава региона.

Как выяснила редакция UfaTime.ru, в 2022 году в Башкирии обслуживание экстренных вызовов в основном проводилось силами наземного транспорта (86%). Оставшаяся часть – воздушным транспортом. Общее количество выездов и вылетов в прошлом году превысило 1.3 тысячи. За последние три года их число увеличилось на 30%, а количество пациентов, которым оказали такую экстренную помощь – на 28%.

Другие новости рубрики