Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

МТС оцифровала образовательный процесс Уфимского университета науки и технологий

Уфимский университет науки и технологий перевели на отечественную онлайн-платформу МТС Линк.  С помощью цифрового решения сотрудники крупнейшего вуза республики смогут проводить дистанционные лекции и семинары для студентов, а также организовывать онлайн-конференции и межвузовские форумы. 

Преподаватели и студенты смогут использовать МТС Линк для проведения онлайн-встреч и вебинаров, организации смешанного обучения, а также проведения крупных отраслевых и межвузовских мероприятий. Пользователям доступны функции вывода презентаций на экран, использования интерактивной доски и организации выступлений и дискуссий с одновременным участием нескольких десятков спикеров.

При проведении онлайн-занятий преподаватели Уфимского университета науки и технологии смогут выгружать полную статистику по посещаемости лекций и активности участников, в режиме онлайн контролировать присутствие студентов на вебинарах, сохранять и выгружать в общий доступ записи занятий. Возможности решения позволяют поддерживать постоянную вовлеченность слушателей, отвечать на вопросы, получать обратную связь и уделять больше времени разъяснению материала.

«Учебные заведения все чаще используют гибридный формат обучения, сочетающий онлайн- и оффлайн-занятия. С помощью современных технологий педагоги могут обеспечивать одинаковую активность студентов, присутствующих в аудитории, и тех, кто занимается удаленно. Мы очень рады, что с помощью нашего решения МТС Линк помогли опорному вузу Уфы расширить свои возможности и модернизировать учебный процесс. Наш сервис – полностью российская разработка, включенная в реестр разрешенного ПО, и это позволяет с одинаковой легкостью использовать его как в государственных учреждениях, так и для бизнес-коммуникаций» — рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

«Электронное обучение для нашего университета – это давно привычный формат, многие учебные планы включают онлайн-курсы. Сегодня особенно важно использовать российские решения в организации работы, и платформа МТС Линк предлагает нам весь необходимый функционал для работы образовательного учреждения с возможностью участия большого числа студентов и преподавателей, с высокими стандартами безопасности. Уверен, благодаря российским цифровым технологиям образовательный процесс выйдет на новый уровень», - отметил ректор Уфимского университета Вадим Захаров.

Другие новости рубрики