Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Массовый снос домов в уфимском квартале, судьба комплекса «Тан» и бесплатные земли для участников СВО: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила обзор главных новостей Уфы и Башкирии уходящей недели.

Пожалуй, самой самым ярким событием стала прямая линия с главой Башкирии, которая состоялась 29 ноября. Радий Хабиров ответил на важные вопросы от жителей и представителей СМИ.

Так, руководитель региона высказался о сносе комплекса с бассейном «Тан» в Уфе. По словам горожан, на месте комплекса планируют построить высотку. Радий Хабиров напомнил, что комплекс является негосударственным, а коммерческим предприятием, поэтому власти не могут запретить владельцу сносить объект.

Также в ходе прямой линии глава Башкирии рассказал о судьбе мечети «Ар-Рахим». Строительство объекта Хабиров взял на личный контроль, отметив, что в настоящее время проводится обследование объекта. Начало облицовочных работ, скорее всего, начнутся весной.

Ратмир Мавлиев подписал постановление о комплексном развитии квартала за парком Якутова в Уфе. Территория застроена многоквартирными и частными домами – большинство жилых зданий будут снесены.

В Башкирии могут увеличить штрафы за тонировку автомобилей. Депутаты подготовили законопроект, согласно которому штрафы вырастут в шесть раз – с 500 до 3 000 рублей. За повторное нарушение предполагается штрафовать водителей уже на 5 000 рублей.

На этой неделе Радий Хабиров подписал закон о выделении бесплатных участков участникам СВО. Претендовать на недвижимость смогут только отличившиеся на СВО бойцы, а в случае их гибели - жена и несовершеннолетние дети или родители. Причем землю можно будет получить независимо от нуждаемости.

Другие новости рубрики