Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Открытый набор кадров с зарплатой 100 тысяч рублей, новый запрет в школах, рост платы за детский сад: Главные новости Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила обзор главных новостей Уфы и Башкирии уходящей недели.

В Уфе с декабря увеличат плату за детский сад. Если сейчас родители платят за питание ребенка 151 рубль за день, то со следующего месяца эта сумма составит 170 рублей. Таким образом, месяц посещения детского сада (21 день с учетом выходных) родителям обойдется в 3 570 рублей.

В Башкирии хотят ввести новые ограничения в школах. Речь об этом шла на заседании Курултая 23 ноября. В частности, в первом чтении депутаты приняли законопроект об ограничениях в общеобразовательных учреждениях, согласно которому органы государственной власти должны будут защищать детей от рекламы устройств, предназначенных для употребления никотиносодержащей продукции. Депатуты также предложили рассмотреть санкции для родителей школьников, которые потребляют подобные вещества.

В Уфе установили более сотни комплексов фото- и видеофиксации дорожных нарушений. Известны их адреса. Так, большинство из камер находятся на проспекте Салавата Юлаева, проспекте Октября, дорогах Уфа – Оренбург, Уфа – Аэропорт, Шакша – Уфа. Также комплексы для фиксации дорожных нарушений появились на основных крупных улицах города.

УМПО на этой неделе провел открытый кадровый набор. Предприятию требуется около 4 тысяч работников, причем не только рабочих специальностей, но и инженеры. Соискателям гарантируют высокую зарплату, официальное трудоустройство, обеспечение иногородних общежитием. Напомним, средняя зарплата на заводе сейчас составляет 100 тысяч рублей. 

В Уфе во время реконструкции трамвайных путей снесут несколько построек. Речь идет о нежилых строениях, находящихся у дома №3 по улице 50-летия Октября на остановке «Центральный рынок», а также по Цюрупы, 93/1 и 102/1. Мероприятия запланированы в рамках реконструкции улицы Революционной. Здесь будут переустройствать трамвайные линии.

Житель Башкирии выиграл в лотерею 6,5 млн рублей. Победитель еще не забрал свой выигрыш. Известно, что он купил билет в мобильном приложении «Столото» за 60 рублей и выиграл миллионы в лотерее «Спортлото “5 из 36”».

В Башкирии с молотка уйдут арестованные автомобили. Цены начинаются от 130 тысяч рублей. Максимальная начальная стоимость автомобиля, изъятого у владельца за долги, составляет 1 083 700 рублей. Заявки на участие в торгах можно подать до 11 декабря.

Жителей Башкирии предостерегли от новой схемы мошенничества через Госуслуги. Теперь аферисты представляются сотрудниками сотовой связи, сообщают об истечении срока действия номера телефона и просят сообщить определенные данные для продления срока. В конце концов мошенники получают доступ к личному кабинету абонента на портале Госуслуг и могут совершать любые операции от имени своей жертвы, вплоть до продажи его квартиры. 

Парламент Башкирии одобрил бюджет республики на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов. Предполагается, что в следующем году доход республиканской казны составит 289 млрд рублей. Расходы составят 299 млрд рублей.

В Уфе распродают городскую недвижимость. Так, на торги выставлены нежилые помещения подвалов, первых и вторых этажей зданий в Октябрьском и Советском районах. Площадь объектов варьируется от 18,1 до 81,8 квадратных метров, начальная цена – от 488 000 до 3 899 000 рублей. Заявки принимаются до 21 декабря.

Следователи в Уфе и специалисты Роспотребнадзора разбираются в случае отравления детей парами хлора в бассейне. Известно, что 21 ноября компания взрослых с детьми отдыхала в коттедже в Князево. В какой-то момент трем детям и их маме стало плохо, они обратились к медикам. Оказалось, что они отравились парами хлора. Предварительно установлено, что услугу предоставляло физическое лицо, не зарегистрированное как ИП. Расследование продолжается. 

Другие новости рубрики