Уменьшение употребления некоторых продуктов может увеличить продолжительность жизни
![](/media/ft/8c/a8/8ca8ed86-b621-4aae-b7a4-4fde673ee4ec/moloko4_110319.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон заявили, что уменьшение потребления аминокислоты изолейцина может увеличить продолжительность жизни.
Как пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на журнал Cell Metabolism, аминокислота изолейцин в больших количествах содержится в яйцах, молочных продуктах, соевом белке и мясе. Ученые провели эксперимент с мышами и обнаружили, что мыши, которые были на диете с пониженным содержанием этой аминокислоты, жили дольше в сравнении с контрольной группой. Так, самцы жили дольше в среднем на 33%, а самки – в среднем на 7%.
Мыши, в рационе которых были продукты с низким содержанием изолейцина, потребляли намного больше калорий, чем их собратья. Ученые считают, что это связано с их попыткой увеличить потребление изолейцина. Однако грызуны также сжигали больше калорий, теряя и поддерживая вес просто за счет корректировки метаболизма, а не за счет увеличения количества упражнений.