Ufameteo.ru сейчас в Уфе -13°C

 

Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» на 6,1 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Уфе

Сбербанк открыл группе компаний «Гранель» кредитную линию на 6,1 млрд рублей для строительства жилого комплекса «Лесная симфония» в столице Башкортостана. Объект расположен в центральной части города, в престижном районе Зеленая роща. Поблизости находится выставочный центр «ВДНХ Экспо Уфа».

Жилой комплекс состоит из 6 секций переменной этажности, от 17 до 23 этажей. Монолитные дома спроектированы с качественными фиброцементными фасадами и клинкерной плиткой. Общая площадь объекта – 85 600 кв. метров. ЖК «Лесная симфония» планируется сдать в 3 квартале 2026 года. 

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«В рамках многолетнего сотрудничества с одним из крупнейших столичных девелоперов Сбер предоставляет группе компаний «Гранель» проектное финансирование с использованием механизма эскроу. Это обеспечивает надежную защиту финансовых средств участников долевого строительства и позволяет застройщику осуществлять необходимые работы и динамично наращивать объемы возводимой жилой недвижимости, как в Москве, так и в других регионах нашей страны».

Мария Триандафилова, директор финансового департамента ГК «Гранель»:

«Совместно с ПАО Сбербанк, крупнейшей кредитной организацией страны, в активной стадии реализации у нас находятся 14 проектов. Жилой комплекс «Лесная симфония» стал первым проектом за пределами Московского региона. Мы рады, что продолжили взаимовыгодное многолетнее сотрудничество со Сбербанком и в Башкортостане. Несмотря на меняющуюся экономическую ситуацию мы быстро решаем все возникающие вопросы. Уверены, что оперативное реагирование на запросы каждой из сторон сохранится в ходе реализации нового проекта в Уфе. Таким образом, наши крепкие партнерские отношения с банком – залог эффективной работы по строительству ЖК «Лесная симфония». 

На первых этажах жилого комплекса разместятся объекты коммерческой инфраструктуры: магазины, кафе, кофейни, салоны красоты, аптеки. Для маленьких жителей в проекте запланирован детский сад. В шаговой доступности находятся благоустроенный лесопарк, школы, медицинские и спортивные учреждения, ботанический сад, лимонарий, современный оборудованный горнолыжный курорт, торгово-развлекательные объекты и пункты услуг.

Другие новости рубрики