Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Рост тарифов ЖКХ, зарплаты в 92 тысячи и новые выплаты – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

В республике рассказали об изменении тарифов ЖКХ в следующем году. Согласно документу правительства России, увеличение стоимости собственникам жилья следует ждать в июле. Власти напомнили, что в 2023 году «коммуналка» не дорожала из-за переноса индексации.

Еще одно предприятие в республике экстренно набирает сотрудников. Им предлагают среднюю зарплату в 92 тысячи рублей. Руководитель предприятия выступил на оперативном совещании в ЦУРе и попросил Радия Хабирова о помощи. Глава Башкирии пообещал поддержать компанию.

В Уфе запланирована модернизация трамвайной линии. Об этом стало известно по итогам форума «Транспорт России». Так, власти намерены модернизировать трамвайные линий, в районе улиц Революционной и Аксакова. Для проведения работ необходимы колоссальные средства.

Еще одна главная новость минувшей недели касается Восточного выезда из Уфы. По словам Радия Хабирова, главный вопрос по самому амбициозному дорожному проекту республики решен. В следующем месяце ожидается поступление нужного объема средств для завершения строительства.

Жителям Уфы, которые заключили контракты с Минобороны с 23 октября по 15 ноября выплачивали по 100 тысяч рублей. Такие выплаты решили продлить. Об этом сообщили в городской администрации. Известно, что выплатами занимается Общественный фонд развития Уфы.

Налоговая служба Башкирии рассказала о самых дорогих авто в республике. Их владельцам предстоит заплатить самый большой транспортный налог. Дело в том, что на машины дороже 10 млн рублей начисляют повышенный налог. К примеру, обладатель самого дорогого автомобиля в республике должен заплатить почти 300 тысяч рублей.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев раскритиковал подчиненных из-за рубки деревьев. По словам градоначальника, чиновники не объяснили жителям, почему в городе вырубают деревья и чем их заменят.

«Салават Юлаев» обыграл казанский «Ак Барс». Матч закончился со счетом 1:0. Уфимская команда одолела соперника в рамках регулярного матча КХЛ.

Другие новости рубрики