Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

С начала года Сбербанк на Урале профинансировал застройщиков жилья на 200 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Портфель жилищного кредитования Сбербанка составил 360 млрд рублей

С января по сентябрь 2023 года Сбербанк на территории Уральского федерального округа и Республики Башкортостан увеличил объем финансирования застройщиков жилой недвижимости на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем финансирования превысил 200 млрд рублей, а портфель жилищного кредитования Сбербанка в Уральском регионе составил 360 млрд рублей. 

Большинство застройщиков строят свои объекты с использованием счетов эскроу в рамках 214-ФЗ. Такая схема защищает интересы дольщиков и обеспечивает строительной компании стабильный источник финансирования со стороны банков. 

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Строительство на Урале активно развивается, и новым трендом последних лет можно назвать комплексное развитие территорий (КРТ). Тема КРТ интересна не только застройщикам, но и властям, потому что решает вопрос расселения ветхого и аварийного жилья. Сбер готов участвовать в финансировании проектов комплексного развития территорий, начиная от оплаты участия в аукционе, и заканчивая проектным финансированием. Банк на Урале уже принял 7 решений по финансированию КРТ на 1,1 млн квадратных метров будущего жилья».

С 9 по 30 ноября 2023 года покупатели новостроек на Домклик смогут получить скидки до 10% от застройщиков в Зелёный день.

Чтобы купить квартиру со скидкой в период акции:

• подайте заявку на ипотеку на Домклик, в СберБанк Онлайн или офисе Сбера;

• забронируйте квартиру от застройщика: новостройки, которые участвуют в акции, помечены специальным значком «Зелёный день».

Сбер шестой год подряд проводит акцию Зелёный день, которая приурочена ко дню рождения банка. Из года в год банк и его партнёры готовят выгодные и полезные предложения всем жителям России, помогая каждому решать повседневные задачи, экономить деньги и время. В Зелёный день действуют выгодные условия на финансовые продукты Сбера, включая оформление карт, и уникальные предложения от таких компаний, как СберМаркет, Мегамаркет, Самокат, СБЕР ЕАПТЕКА, СберСтрахование и многие другие. Умные устройства Sber можно купить с большими скидками.

Другие новости рубрики