Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Закон об уклонистах, массовый снос жилых домов и рост цен на жилье: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за это время.

В Госдуме рассмотрят законопроект Башкирии о запрете рекламы услуг для уклонистов. Речь идет о юридических, консультационных или медицинских услугах, которые помогут им на законных основаниях избежать призыва.

В конце недели Радий Хабиров подписал закон, касающийся оборота сидра и пива в Башкирии. Документ позволит минимизировать проникновение на рынок алкогольного контрафакта. Теперь производством сидра, пива и пивных напитков, медовухи и пуаре смогут заниматься только организации, зарегистрированные в специальном реестре.

В Башкирии назвали средний размер заработной платы. Сумма выросла на 15,9% по сравнению с 2022 годом и достигла 54 537 рублей. Средняя зарплата в целом по России составила 70 293 рубля.

При комплексном развитии кварталов в уфимской Черниковке снесут десятки жилых домов. Речь идет о территории площадью 94 гектара в границах улиц Герцена, Кулибина, Кольцевой. Адреса домов, подлежащх сносу, можно посмотреть здесь.

В Башкирии выросли цены на жилье. В третьем квартале 2023 года средняя стоимость недвижимости в новостройках составила 116,9 тысячи рублей за квадратный метр (+4,2% по сравнению с предыдущим кварталом). На вторичном рынке цены на жилье выросли на 2,2%, до 93 тысяч за «квадрат».

В Башкирии снижается смертность населения. Тем не менее в некоторых муниципалитетах фиксируется тревожная обстановка: аналитики назвали пять районов с высокой смертностью населения.

Другие новости рубрики