Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Чиновники решили отправиться на СВО, зараженных птиц сожгли, «Ар-Рахим» все же достроят – Главные новости недели в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии подписал указ о создании Дирекции по развитию отрасли беспилотных авиационных систем. Это значит, что в республике будут поддерживать разработку и создание беспилотников – как гражданского, так и военного назначения. Возглавит новую дирекцию министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев. Пока новое ведомство должно будет разработать стратегию развития отрасли до 2030 года.

На птицефабрике «Башкирская» закончили сжигать поголовье птиц. Ранее, напомним, там обнаружили очаг птичьего гриппа. Прилегающие территории закрыли на карантин. На минувшей неделе Управление ветеринарии заявило о завершении процесса уничтожения поголовья. Проведена дезинфекция.

Минздрав Башкирии опубликовал данные о заболеваемости раком в республике в 2022 году. На первом месте по заболеваемости на 100 тысяч населения оказался Кумертау, далее идут Межгорье и Уфа. В целом по региону показатель пораженности раком в 2022 году составил 2230,3 случая на 100 тысяч жителей.

Двое сотрудников администрации главы Башкирии Радия Хабирова решили отправиться добровольцами в зону СВО. Об этом рассказал сам глава республики. По его словам, они вольются в состав второго батальона имени Салавата Юлаева, который войдет в структуру Росгвардии. Радий Хабиров поблагодарил своих сотрудников за этот мужественный выбор, а их родным и близким сказал «спасибо» за то, что поддержали своих мужей, братьев и сыновей.

Мечеть «Ар-Рахим» могут начать достраивать весной 2024 года. Предварительная договоренность об этом была достигнута на совещании с участием Радия Хабирова. Следующее совещание по вопросу достройки мечети запланировано на середину сентября, к этому времени будут известны результаты экспертизы с оценкой текущего состояния недостроенного здания.

Одной из самых скандальных на уходящей неделе стала история с преподавательницей одного из уфимских колледжей – она обмотала голову ученика скотчем, чтобы тот не мешал ей вести занятие. По последней информации, идет расследование инцидента, преподавательницу отстранили.

Другие новости рубрики