Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Новый закон о газовых плитах, грядущие облавы и прогноз погоды на сентябрь: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за это время.

С сентября в Башкирии заработал новый закон о газовых плитах. Изменения касаются работы внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также контроля за состоянием вентиляционных и дымовых каналов. За выполнением требований по безопасной эксплуатации и техническому обслуживанию газового оборудования будет следить Госжилстройнадзор.

На оперативном совещании в ЦУРе в начале недели Радий Хабиров призвал устроить массовые проверки, «самые настоящие облавы». Речь идет о выявлении нарушений в области незаконной продажи алкоголя.

Ратмир Мавлиев поручил обращать внимание на обращения жителей при пуске тепла в дома. Напомним, по закону отопление включают, когда среднесуточная температура воздуха опускается до +8 градусов. В первую очередь тепло дают в социальные учреждения: больницы, детсады и школы.

На прошлой неделе МФЦ Башкирии заявили об ажиотаже в офисах из-за сообщений о чипировании. С 21 августа в мессенджерах начали распространять информацию о том, что отказаться от сбора и размещения биометрических данных можно только до 31 августа 2023 года. Несмотря на то, что власти опровергли это сообщение, люди поспешили подать заявления об удалении биометрии и отзыве согласия на их обработку.

Гидрометцентр уточнил прогноз погоды в Башкирии на сентябрь 2023 года. В первый месяц осени в республике средняя месячная температура ожидается на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков тоже предполагается около нормы.

Другие новости рубрики