Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Разнос Минтуризма, места на кладбищах для бойцов и районы в красной зоне – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных новостей минувшей недели.

В Башкирии перечислили районы с высокой смертностью населения. Самая тревожная ситуация отмечена в пяти муниципалитетах. На 1 000 жителей там регистрируется свыше 17 смертельных случаев. Для сравнения, в среднем по республике этот показатель составляет 11,9.

На этой неделе Радий Хабиров жестко раскритиковал руководство Минтуризма. Глава региона предупредил, что повторение ошибки приведет к быстрой ротации кадров в ведомстве. Поводом для разноса послужил проект «Башкирское долголетие».

В республике на торги выставили квартиры граждан, имеющих высокую задолженность. Чтобы покрыть долги, их имущество продают на аукционе. Цены начинаются от 816 тысяч рублей. Торги пройдут 18 сентября.

В мэрии Уфы раскрыли количество мест на городских кладбищах, которые выделили под захоронения погибших бойцов. Там, напомним, создали почетные кварталы для военных. В администрации отметили, что родственники погибших бойцов могут выбрать места для их захоронения начиная с 31 мая.

В республике раскрыли средний размер пенсий. Данные актуальны на 1 июля 2023 года. Сейчас в Башкирии проживает свыше 1,1 млн граждан пенсионного возраста. 173 тысячи из них продолжают официально работать.

Юрист из Уфы объяснил смысл мобилизационного предписания. Напомним, ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в регионах России граждане стали получать повестки для явки за мобилизационным предписанием. Речь шла о Красноярском крае, Ярославской и Саратовской областях. Юрист подробно рассказал, что происходит.

В Минздраве республики рассказали о парах, которые ожидают процедуры ЭКО. По данным ведомства, в листе ожидания на экстракорпоральное оплодотворение находятся 2 660 женщин. Каждая ожидает квоту на процедуру.

В МФЦ Башкирии ответили на многочисленные обращения по поводу удаления биометрических данных. Многие граждане были уверены, что подать заявление на удаление можно лишь до 31 августа. В МФЦ раскрыли реальные сроки.

Другие новости рубрики