Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Набор в батальон для СВО, стрельба по детскому саду и наказание за посты в соцсетях – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей минувшей недели.

В Минторге Башкирии высказались о возможном дефиците яиц из-за вспышки птичьего гриппа. Напомним, очаг инфекции обнаружили на птицефабрике под Уфой. В окрестных населенных пунктах ввели карантин, зараженную птицу уничтожили, а в магазинах начали изымать яйца из продажи.

Радий Хабиров потребовал согласовывать с ним лично выезды в зону проведения специальной военной операции. Об этом глава Башкирии заяви на оперативном совещании в ЦУРе. О согласовании выездов власти договорились с Минобороны. 

В республике на торги выставили автомобили должников. С молотка уйдут десять машин отечественного и зарубежного производства. Цены начинаются от 142 тысяч рублей. У желающих еще есть время для подачи заявок.

Росстат опубликовал свежие данные о детской смертности в Башкирии. В статистике отмечено не только общее число умерших новорожденных, но и проведено сравнение с показателями прошлого года. По данным экспертов, ситуация в регионе улучшается

В Уфе подросток из окна своей квартиры открыл стрельбу по детскому саду. Инцидент произошел в микрорайоне Сипайлово. Юноша объяснил свой поступок «скукой». Правоохранители начали проверку, оружие изъято.

В республике молодым семьям помогут с покупкой квартиры. Соответствующий указ уже подписан. Супружеская пара сможет сэкономить 30% при приобретении жилья. Власти утвердили критерии отбора желающих воспользоваться новой мерой поддержки.

В Башкирии полным ходом идет формирование нового добровольческого батальона для участия в СВО. Как рассказал командир отряда Артур Юмагужин, к настоящему моменту в добровольцы записались свыше 100 человек. Юмагужин подчеркнул, что в батальон вступают не ради личной выгоды.

В республике пенсионерка будет отдавать часть своей зарплаты из-за постов в социальных сетях. Также женщину приговорили к исправительным работам. Как рассказали в УФСБ, пенсионерка публиковала ложные сведения об СВО.

Дети участников специальной военной операции из Башкирии будут бесплатно питаться в школах до конца обучения. Постановление об этом подписал Радий Хабиров. Речь идет об учениках 5-11 классов.

В Уфе на минарет мечети Ар-Рахим устанавливают новый купол. Напомним, весной один из куполов упал вниз из-за сильного ветра. Восстановить его не получилось, поэтому духовенство решило изготовить новый. Строительство самой мечети должны возобновить после оценки ее ткущего состояния.

Другие новости рубрики