Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Угроза взрыва, запрет техники Apple и судьба мечети «Ар-Рахим» – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

В Башкирии на два месяца арестовали военного, который угрожал взорвать гранату на Нагаевском шоссе. Против мужчины завели уголовное дело за самовольное оставление воинской части. Он потребовал закрыть дело, а также попросил о личной встрече с Радием Хабировым. Глава Башкирии согласился и убедил военнослужащего сдаться силовикам.

В нескольких районах Башкирии ввели режим ЧС. Указ подписал Радий Хабиров. По данным властей, особый режим ввели из-за опасных агрометеорологических явлений, в том числе почвенной засухи и суховеев.

В Башкирии на 16-летнюю девочку напала ядовитая змея. Как рассказали в региональном Минздраве, подросток собирала ягоды в лесу, когда вдруг почувствовала резкую боль в руке. Девочку экстренно госпитализировали в РДКБ и ввели противоядие.

В уфимской мэрии прошли кадровые перестановки. Причина новых назначений пока не озвучивается. Известно, что в администрации новые люди заняли посты начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города, и начальника Управления капитального строительства.

С этого месяца в отдельных местах Уфы запретили использование техники Apple. Официальный указ уже подписан. Запрет касается всех электронных устройств американской компании: смартфоны, планшеты, ноутбуки и так далее. Ответственным лицам поручено ознакомить сотрудников с новыми ограничениями.

В Уфе в ближайший месяц должна решиться судьба самого известного долгостроя – мечети «Ар-Рахим». Как сообщил глава ДУМ РБ Айнур Биргалин, будет создан специальный оперативный штаб. В его задачи войдет изучение строительной документации и оценка состояние недостроенного религиозного объекта.

В администрации Уфы прокомментировали снос арки в саду имени Аксакова. Сейчас на месте любимого горожанами исторического памятника красуется баннер с уведомлением о реконструкции. По данным властей, арка находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте.

В республике зафиксировали рост заболеваемости опасными инфекциями. Подробности раскрыли в республиканском Роспотребнадзоре. В ведомстве сообщили, что в регионе растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями: ротавирусом, сальмонеллезом, а также воздушно-капельными инфекциями.

В Башкирии пройдет большая распродажа недвижимости, земельных участков и гаражей. С молотка должны уйти 43 лота. Объявление о торгах опубликовали на сайте «РТС-тендер». Заявки на участие в аукционе принимают до 31 августа.

Другие новости рубрики