Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Дополнительный выходной, перебои с подачей воды и рост цен на проезд в общественном транспорте: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые важные новости за это время.

В Башкирии начали подготовку к празднованию Дня Республики. Напомним, праздник отмечают 11 октября, в этом году выпадает на среду. Этот день в Башкирии будет нерабочим.

В Башкирии увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. Минфин сравнил тарифы на услуги в целом по республике.

В жаркую погоду жители поселков под Уфой сталкиваются с нехваткой водопроводной воды. Пеоребои фиксируются в Зубовском, Чесноковском и Булгаковском сельсоветах: воду стали отключать на несколько часов в течение дня и на ночь. В администрации Уфимского района нам сообщили, что строить новый водовод они не будут, так как в этом теперь нет необходимости, но проблемой нехватки воды займутся.

В Башкирии назвали средний размер пенсий. Она достигла 19 038,72 рубля в месяц, что ниже средних по России выплат. Наличие работы значительно влияет на размер пенсий.

Власти заявили о росте зарплат в республике. Согласно отчету правительства, за последние пять лет размер средней заработной платы в регионе увеличился более чем на 15 тысяч рублей.

На этой неделе в Башкирии произошли кадровые перестановки. На должность врио главы Минстроя республики прочат кандидатуру Владислава Сидоркина. Ранее обязанности министра исполнял Ридаль Саетов. Он покинул свой пост.

Другие новости рубрики