Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Снос девятиэтажки, нашествие тараканов и районы в красной зоне – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных событий последних семи дней.

В Башкирии назвали районы с критической убылью населения. Данные представили специалисты Башстата. Выяснилось, что естественная убыль населения республики составила 5 647 человек, или «минус» 3,3 в расчете на 1 000 жителей.

Десятки домов Уфы на следующей неделе останутся без воды. Все дело в плановом ремонте сетей коммуникаций. «Уфаводоканал» представил подробный график отключений и список адресов.

В Уфе потратят 25 млн рублей на снос аварийного девятиэтажного дома. Такова стоимость контракта, который заключили с одной из городских компаний. Известно, что стало с жителями дома.

В Башкирии разработали законопроект, который должен защитить жилье одиноких пенсионеров. Он получил предварительное одобрение в Москве. Если закон примут, то договоры дарения будут заключать по новым правилам.

Следователи потребовали отстранить от должности мэра Межгорья. Против чиновника завели уголовное дело из-за премий на 1,3 млн рублей. Суд принял решение.

В Уфе пациенты одной из городских больниц сообщили о нашествии тараканов. Видео утекло в социальные сети. Роспотребнадзор отреагировал на резонансный случай.

Отец восьмерых детей в Башкирии ушел на СВО. Он записал видеообращение, в котором раскрыл подробности. Откровения мужчины на своей странице опубликовал глава Благоварского района. 

В Уфе утвердили новые цены на похоронные услуги. Документ подписал глава администрации Ратмир Мавлиев. В нем указана актуальная стоимость кремации, траурной речи, проведение похорон эконом-класса и другое.

В нескольких муниципалитетах Башкирии зафиксировали низкую рождаемость. Эксперты отметили, что самая тревожная ситуация наблюдается в Федеровском районе. Там уровень рождаемости составляет 5,4 на 1 000 населения.

Другие новости рубрики