Ufameteo.ru сейчас в Уфе -26°C

 

Откровения Радия Хабирова, инцидент в детском лагере и низколетящий вертолет – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей минувшей недели.

Радий Хабиров дал большое интервью изданию «Ведомости». В нем он рассказал о влиянии санкций на экономику Башкирии, объяснил, почему так сильно поседел, назвал количество чиновников-участников СВО и высказался о мерах поддержки бойцов и их семей.

Мэра Межгорья Вячеслава Калугина оставили под стражей. Решение принял Верховный суд республики. Против чиновника, напомним, завели уголовное дело из-за премий в 1,3 млн рублей. Депутаты города уже нашли временную замену Калугину.

Жителей Уфы напугал низколетящий вертолет. Его заметили в нескольких районах города. В громкоговоритель вертолета граждан предупреждали об опасности. Позже власти объяснили причину появления вертолета.

Глава республики анонсировал запуск оптового продовольственного рынка. Объект должен объединить производителей, переработчиков, транспортную и комплектовочную логистику, ритейл и региональных кооператоров. Радий Хабиров рассказал, что это будет один из первых таких рынков в России.

Прокуратура Башкирии требует изменить приговор двух высокопоставленным чиновникам – главе МинЖКХ Борису Беляеву и главе Минстроя Рамзилю Кучарбаеву. Их приговорили к 6 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Все из-за ситуации вокруг очистных сооружений в Кумертау.

В республике в детском лагере нашли опасную инфекцию. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Было начато эпидрасследование: отобрали и исследовали образцы проб продуктов, питьевой воды, смывов с объектов окружающей среды, а также биологический материал сотрудников лагеря.

Житель Башкирии выиграл крупную сумму денег, но не пришел за деньгами. Мужчине повезло купить счастливый лотерейный билет за 900 рублей, а выиграть 5 млн. По правилам этой лотереи, чтобы получить суперприз, нужно было угадать все числа комбинации.

Другие новости рубрики