Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Власти Башкирии объяснили резкий рост цен на топливо

Фото: ® UfaTime.ru

Житель Башкирии обратился к чиновникам с жалобой на резкий рост цен на газ для автомобилей. На странице Радия Хабирова в «ВКонтакте» мужчина написал, что цена на топливо выросла на 50%.

«А в связи с чем резко увеличилась цена за газ автомобильный??? С 19 рублей до 27 рублей, что происходит?!» – написал пользователь Ренат.

Ему ответила представитель Министерства торговли и услуг РБ Гульназ Закирова. По ее словам, анализ данных Росстата показывает, что в России цены на газовое моторное топливо повышаются в первой половине года и снижаются во второй. 

«Исключением стал 2022 год, когда цена на данный вид топлива снижалась весь год. В Башкортостане текущие средние цены в розничном сегменте ниже, чем в 2020-2021 годах и начале 2022 года: 24,80 – 32,96 рубля за литр и 26,77 рубля за литр, соответственно», – подчеркнула Закирова, добавив, что в январе-апреле этого года были зафиксированы одни из самых низких розничных цен за последние 3,5 года: 16,66 рубля за литр.

«Повышение цен на газомоторное топливо связано с началом сезона высокого потребления горючего и плановыми ремонтными работами на газоперерабатывающих предприятиях», – заключила специалист.

Другие новости рубрики