Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C

 

В Башкирии дети чаще стали заражаться опасной половой инфекцией

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии резко выросла заболеваемость гонореей среди детей. Об этом свидетельствует доклад Роспотребнадзора республики.

Напомним, в 2022 году в Башкирии зарегистрировано 162 случая венерической болезни. Заболеваемость по сравнению с предыдущим годом снизилась на 1,5%.

Между тем резко выросло количество случаев гонореи среди детского населения. В 2022 году половую инфекцию обнаружили у шести несовершеннолетних – это подростки в возрасте 15-17 лет. В 2021 году гонорею нашли у трех детей, в 2020 – у двух.

Симптомы гонореи могут включать жжение или болезненность при мочеиспускании, резь при половом акте, увеличение лимфоузлов в области паха, гнойничковые или желтоватые выделения из мочевого канала, у девушек возможно появление кровотечения после полового акта. Если оставить гонорею без лечения, она может привести к различным осложнениям, таким как воспаление мочевого пузыря и мочевых путей и повреждение половых органов. Помимо того, нелеченая гонорея может увеличить риск заражения ВИЧ-инфекции и других половых заболеваний.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии назвали пораженные сифилисом города и районы.

Другие новости рубрики