Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Уфимцы назвали несколько способов помыться, когда дома отключают горячую воду

Фото: ® UfaTime.ru

Традиционно с наступлением тепла уфимские коммунальщики начинают отключать горячую воду. Тогда же у жителей Уфы остро встает вопрос: как и где помыться. Редакция UfaTime.ru подготовила список лайфхаков, которые позволят пережить массовые отключения.

По старинке
Самым распространенным способом мытья в период отсутствия горячей воды является нагревание воды на плите. Обладателям газовой плиты можно воспользоваться большим железным ведром, а вот тем, у кого электрическая плита, повезло чуть меньше – им придется кипятить сразу несколько кастрюль или других тар, поскольку поставить ведро на такую плиту не получится.

Фитнес-клуб
Также некоторые уфимцы рекомендуют во время отключения воды ходить на тренировки в фитнес-клуб и принимать душ там. Правда, по их словам, если делать так в жаркую погоду, то есть риск заново вспотеть по пути домой. Однако обладатели абонемента смогут испытать всю прелесть данного лайфхака в прохладную погоду.

Поход в гости
По словам других горожан, чаще всего для того, чтобы помыться, когда дома нет горячей воды, они идут в гости к родственникам или друзьям, которых отключения не затронули. Горожане подчеркивают также, что порой для этого им приходится добираться в другой конец города.

Парикмахерская
Во многих парикмахерских есть услуга мытья головы. И если ополоснуть тело можно, разогрев парочку кастрюль на плите, то, чтобы помыть волосы, особенно длинные, потребуется больше времени и сил. Поэтому уфимки рекомендуют мыть голову в салонах красоты. Стоимость такой услуги в Уфе начинается от 200 рублей в зависимости от длины волос.

Для ленивых
Тем, у кого нет времени или сил на то, чтобы ставить на плиту кастрюли и ждать, когда вода разогреется, можно воспользоваться обычными влажными салфетками. Это, как утверждают горожане, дарит чувство свежести, пусть и не надолго.

Пора закаливаться 
Другие уфимцы утверждают, что не прибегают ни к одним из вышеперечисленных лайфхаков и просто моются в холодной воде. Однако, по их словам, иногда это может обернуться простудой, поэтому непривыкшим людям увлекаться мытьем в холодной воде они все же не советуют.

Водонагреватель
Также горожане утверждают, что на время отключения горячей воды они используют установленный и ждущий своего часа водонагреватель. Как правило, его объема хватает на то, чтобы помылся один член семьи. Для того чтобы воспользоваться душем остальным, следует чуть-чуть подождать, пока вода нагреется.

Другие новости рубрики