Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Специалисты назвали отличия признаков беременности от ПМС

Фото: UfaTime.ru

Предменструальный синдром (ПМС) представляет собой совокупность физических и эмоциональных симптомов, которые часто возникают у женщин за неделю или две до начала менструации. Симптомы связаны с резким уменьшением показателей гормонов эстрогена и прогестерона. Об этом пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

Среди эмоциональных признаков ПМС выделяются: тревожность, депрессивное настроение, перепады настроения, тяга к еде, бессонница, половое влечение, плохая концентрация. К физическим признакам ПМС относятся: боль в суставах и мышцах, головная боль, усталость, связанное с задержкой жидкости увеличение веса, вздутие живота, болезненность молочных желез, появление прыщей, запор или диарея, непереносимость алкоголя.

ПМС и ранняя беременность имеют ряд общих симптомов, при этом между этими признаками имеются существенные различия. Так, при беременности и ПМС может появиться чувствительность груди. Но во время беременности могут стать болезненными и соски.

Тошнота, как правило, не возникает при ПМС, это может указывать на беременность. Усталость обычно уходит после начала менструации: если усталость не проходит, это может сигнализировать о беременности, особенно если менструация пропущена.

Еще одним сбивающим с толку признаком является кровотечение. У некоторых женщин возникает кровотечение, когда эмбрион имплантируется в стенку матки. Это происходит примерно через 6-12 дней после овуляции. В это время могут появиться легкие кровянистые выделения и спазмы. Наиболее существенная разница между менструацией и имплантационным кровотечением заключается в количестве крови. Имплантационное кровотечение обычно слабое, в то время как более сильное кровотечение указывает на то, что наступила менструация.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач назвал категории людей, наиболее привлекательные для комаров.

Другие новости рубрики