Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Диета с низким содержанием флавонолов вызывает возрастную потерю памяти

Фото: ® UfaTime.ru

Нехватка флавонолов в рационе питания приводит к возрастной потере памяти. Флавонолы представляют собой растительные соединения, известные своими антиоксидантными свойствами. Об этом пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на результаты научной работы, опубликованные в журнале PNAS.

Исследование, проведенное учеными из Университета Колумбии и Бригемской больницы, отслеживало состояние здоровья более 3,5 тысячи здоровых людей старше 71 года и контролировало их диету на протяжении двух лет. Оказалось, что у участников с дефицитом флавонолов улучшились результаты тестов на память при приеме добавок.

Согласно полученным результатам, люди с достаточным потреблением флавонолов не видели заметной пользы от приема добавок. Специалисты отметили, что стареющий мозг требует определенных питательных веществ для сохранения когнитивных функций.

Флавонолы входят в состав зеленых овощей, ягод, яблок, лука, цитрусовых, винограда, помидоров, брокколи, салата, чая и шоколада. Рекомендуемое суточное потребление флавонолов для взрослых составляет 500 миллиграммов.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что пермские хирурги спасли беременную женщину с синдромом «разбитого сердца».

Другие новости рубрики