Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

Уфимцы оценили возможность введения шестидневной рабочей недели

Фото: ® UfaTime.ru

Менеджеры по персоналу и сотрудники из Уфы оценили идею ввести в стране 6-дневную рабочую неделю. Такое предложение внесла в Минтруд ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Опрос сервиса SuperJob показал, что инициативу поддерживают только 2% работодателей, чьи компании трудятся по пятидневке. Оставить все как есть хочет 51%. Менеджеры по персоналу полагают, что при таком напряженном графике у людей просто пропадет интерес работать, и показатели понизятся. Почти в каждой третьей компании (31%) высказались в поддержку не 6-дневки, а 4-дневки.

Большинство сотрудников (79%) также не поддерживают идею ассоциации предпринимателей. Респонденты приводят такие аргументы, как несоответствие предлагаемой меры трудовому законодательству и современным научным данным о физиологии труда. При этом 4% сотрудников одобряют введение 6-дневки. В комментариях они указывают на необходимость помочь стране преодолеть возникшие трудности.

За 6-дневку чаще высказывается старшее поколение (16%), ее противников же больше всего среди уфимцев в возрасте от 35 до 44 лет (77%). Мужчины одобряют введение удлиненной рабочей недели чаще женщин (6% против 3% соответственно). При этом опрошенные с доходом свыше 80 тысяч рублей в месяц выступают за инициативу чаще тех, кто зарабатывает меньше (5 и 2%).

Другие новости рубрики