Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Эндокринолог предупредила об опасности передозировки витамином Е

Фото: UfaTime.ru

Считалось, что витамин Е способствует борьбе со злокачественными опухолями. При этом новые исследования подтверждают, что его большие дозы не только не снижают вероятность развития онкологических заболеваний, но и увеличивают его. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на эндокринолога, специалиста по превентивной и anti-age медицине Европейского Медицинского Центра (EMC) Камилю Табееву.

«Выводы исследований основаны на сравнении риска возникновения злокачественных образований у пациентов, которые получали терапию витамином Е, и не получали. У первой группы риски оказались выше, чем у второй. Однако специальными исследованиями связь витамина Е с раком подтверждать не стали», – сообщила специалист.

Как отметила Табеева, ученые доказали, что длительный прием витамина Е в больших количествах может повышать риск кровотечений. Высокими дозами являются 400-800 мг/сутки, а очень высокими – более 1000 мг/сутки.

При этом в умеренных дозах витамин Е жизненно необходим, он работает как антиоксидант: способствует предотвращению перекисного окисления в организме и защите клеточных мембран.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач-кардиолог перечислил пять типов сердечной недостаточности.

Другие новости рубрики