Гастроэнтеролог посоветовала есть крупы и мясо вместо большого количества сладкого

Врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, почему люди иногда «срываются» на сладкое. Это указывает на то, что в организме не хватает питательных веществ, передает «Газета.ru».
В состав рациона человека должно входить такое количество веществ, чтобы оставаться сытым надолго. Для снижения тяги к сладкому, в рацион следует добавить цельнозерновые продукты, крупы длительной варки, овощи и фрукты.
«Незаменимый компонент, который позволяет человеку долго оставаться сытым, – это белковая пища – мясо и рыба, яйца, молочные продукты, а также бобовые, некоторые крупы», – отметила эксперт.
Медик порекомендовала обязательно употреблять полезные жиры – морские сорта рыбы, авокадо, растительные масла. Категорические запреты сладкого станут причиной срывов, поэтому не следует отказываться от него. Вредные промышленные сладости с большим количеством сахара и искусственных добавок можно заменить темным шоколадом и домашними десертами.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что назван рацион питания, который увеличивает вероятность рака, связанного с ВПЧ.